안녕하세요.
이번에는 동래구에 위치한 맛집 상생라멘 라면연구소점을 방문했습니다.
상생라멘은 부산 쪽에서는 꽤 유명한 체인점입니다.
일본식 라면집인데 쇼유라멘을 대표 메뉴로 본점은 해운대 센텀시티 쪽 우동시장안에 위치해 있습니다.
저는 동래점인 라면연구소점을 방문했습니다.
이 지점도 동래시장 안에 위치하고 있어요. 칼국수 가게들 사이에 위치해 있고 찾기는 쉬운 편입니다.
방문하게 되면 포스기에 먼저 주문부터 해야합니다.
해운대 지점은 웨이팅이 자주 있다고 들었는데 동래지점은 잘 모르겠네요..
위와 같이 생긴 포스기에 주문을 하고 선결제하는 시스템입니다.
저는 쇼유라멘 2개와 가라아게, 생맥주 한 잔을 시켰습니다. 술을 잘 못드신다면 미니맥주도 있으니 추천드려요^^
잔이 귀엽습니다.
주문을 하고 사장님이 조리를 하시는 동안 둘러봅니다.
우리나란데 일본냄새 살살 나죠..? 여행 나가고 싶습니다.
한자로 '상생'이라는 간판이 있고 다른 지점에도 저러한 간판인 걸로 보입니다.
쇼유라멘은 일본식 간장을 베이스로 한 국물 라면입니다.
맛을 선택할 수 있습니다.
기본맛(담백한 맛), 매운맛으로요. 둘 다 시켜보았는데 둘 다 좋았어요.
유부초밥은 서비스로 주셔서 더욱 좋았습니다.
국물은 타 라멘집이랑 비슷한 듯 하지만 더 깊은 맛이 나면서 간장향과 된장향? 같은게 너무 잘어우러져서 날씨도 추웠는데 술술 들어갔습니다. 매콤한 맛이 더 좋았던 듯 합니다.
한국인이라서 그럴까요?
여기에 나마비루(생맥주) 한 잔이면...
참고로 저게 큰 맥주잔이에요.. 7천원이라 조금 비쌉니다만 돈값 합니다.
반숙 계란도 촉촉하고 차슈도 부드럽고.. 간이 잘되어있고 깊게 베여들여서 너무 맛있게 먹었습니다.
면도 오랜만에 생면을 먹으니 더욱 특이하게 맛나게 먹을 수 있었네요.
그리고.. 치킨 가라아게가 너무 맛있었어요.
위에서 보이는 튀김기로 눈 앞에서 바로 튀겨주시는데 그만큼 뜨거워서 놀랐지만 소스 같은거랑 먹으니 환상입니다.
저게 1인분이에요. 맥주와 너무나도 궁합이 잘맞았어요.
너무 맛있게 먹어서 순식간에 후루룩 먹고 일어났습니다.
따뜻하니 너무 좋았기에 재방문 의사는 100%라고 생각하구요..
다음엔 해운대 본점이나 영도지점도 방문해보고 싶네요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
'Free Time > 섭식' 카테고리의 다른 글
22.01.13 밀양 맛집 : 행랑채 (12) | 2022.01.13 |
---|---|
22.01.05 부산 덕천 족발집 노포족발 (6) | 2022.01.07 |
21.12.26 부산 덕천 뉴그린다방 : 복고 (11) | 2021.12.27 |
21.12.22 부산 핫플레이스 영도 카페 피아크 (6) | 2021.12.23 |
211107 전주 한옥마을 : 베테랑 칼국수, 경기전, 다우랑만두 (12) | 2021.11.14 |