본문 바로가기
Free Time/섭식

21.10.12 무쇠김치삼겹 덕천점

by 쿠디오스 2021. 10. 12.
반응형

안녕하세요.

 

오랜만에 즘 일찍 퇴근해서 와이프와 간단히? 외식하고 왔네요!

 

 

오늘 방문한 집은 무쇠김치삼겹 덕천점입니다.

부산 서면이 본점으로 한창 유명했던 프랜차이즈에요. 서면에는 늘 줄을 섰었는데 이제는 안서려나 모르겠네요.

메뉴판은 네이버에 있던걸 퍼왔습니다.

우선 무쇠김치삼겹 3인분을 주문하고 김치전골은 나중에 다시 시키기로 했습니다.

무쇠 솥뚜껑에 기름튀지 않게 철판을 둘러줍니다.
기본찬 셋팅 + 쌈채소들

주문을 하고 잠시 기다리면 기름이 튀지 않게 철판을 설치해줍니다. 

간단한 기본찬이 나오고 쌈채소, 파조리개도 준비해주세요.

하루의 피로를 풀어줄? 맥주 한 잔도 합니다.

가운데 기름을 살짝두르고 기름이 탈 때까지 가열하더라구요. 연기에 눈이좀 맵기는 했는데 고기를 올려 적당히 굽고 김치를 굽기시작하면 맵고 자시고도 없습니다.

직원 분이 다 구워주십니다.

가운데 김치를 달달 볶으시다가 철판을 들어내고 두부가 올라간다면 먹을 준비는 끝!

기름이 많이 튄다고 앞치마도 챙겨주십니다.

 

열심히 먹다가 고기랑 김치를 적당히 다 먹었을 때에 김치전골을 하나 주문합니다.

그러면 솥뚜껑 철판에 육수와 김치, 고춧가루, 민찌로 보이는 고기를 올려주세요.

처음엔 이게 뭔가 싶은데 팔팔 끓이다 보면 

칼국수 사리 추가 강추!

육수가 쫄아들면서 맛이 들기 시작합니다.  칼국수 사리는 어지간하면 추가해드시길 바랍니다. 칼칼하니 김치칼국수가 아주 좋더라구요. 오늘 부쩍 날이 쌀쌀해졌는데 몸을 따뜻하게 해줘서 더 좋았습니다.

 

부산에서 시작된 프랜차이즈 무쇠김치삼겹. 서면 본점엔 줄을 서서 못먹어서 아쉬웠었는데

집 근처에 분점이 있어 생각나면 자주 방문할 듯 합니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

반응형